1

6 et 7 Fev • UTSUNOMIYA Junior collège au Campus !

🌍 🇯🇵X🇫🇷  Les 6 et 7 février 2023, notre campus accueille une vingtaine d’étudiants japonais du UTSUNOMIYA Junior collège, pour des cours de cuisine provençale ! 🍽️
 
Ce voyage leur permet de découvrir la culture et la gastronomie française. Un vrai moment de partage entre nos écoles ! 🤝
 

Au programme de ces deux jours, des menus élaborés avec des produits locaux, made in Provence !

LUNDI:  Gâteau de foies blonds en velouté de potiron / Coulis d’herbes

Ballotine de volaille farcie / Crème d’olives / Risotto de petit épeautre du Ventoux

Nougat glacé aux fruits confits d’Apt

MARDI : soupe de poissons de nos pointus / Rouille et croutons

Carré d’agneau en croute d’herbes / Jus de sarriette / Barquette provençale

Tarte fine courge et pommes laquée au miel

Merci à Patrice Leroy qui a élaboré les menus ainsi qu’à Céline PAYS, Fabrice BECKER et Stéphane PELTIER qui officient avec lui en cuisine.