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Dîner de Gala Bachelor Cook Design

Créativité culinaire, nouvelles tendances, méthodologie du design, sublimation des produits, mise en valeur des recettes et communication… Le Bachelor Cook Design est la formation de la création et du design culinaire.

Ce cursus permet d’obtenir un Double diplôme licence professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table – Parcours « Métiers de la Gastronomie ».

Au cours de cette formation de multiples mises en situations professionnelles, ateliers, visites professionnelles sont proposés à nos étudiants.

C’est dans cette démarche que le 4 mars s’est déroulé le Gala des Bachelor Cook Designer.

Un repas en huit temps élaboré sous le signe de l’innovation culinaire.

Des produits aux saveurs étonnantes comme le panais, la betterave, le raifort ou encore le tonka sont venus éveiller nos papilles mais également nos pupilles.

Un menu présenté avec une scénographie originale mise en place par nos BTS Management Hôtellerie Restauration 1ère année.

Voici le menu en 8 temps que les convives ont découvert à l’occasion de cette belle soirée :

 

Sparkling blue
Champagne, curaçao, sirop litchi
Un peu perché
Foie gras, betterave, noisette
Rare est ma perle
Saint Jacques, chou-fleur, raifort, vin jaune
Plume de sang
Canard, légumes verts, fruit rouge
Repêche-moi
Sole, salsifis, semoule, salicorne
Il vient des monts
Reblochon, passion, canistrelli
Sublimer l’oublié
Panais, vanille, chocolat blanc
Est-ce à croquer?
Chocolat, tonka, citron caviar, kalamansi

Merci à nos étudiants qui ont effectué un travail en amont remarquable allant de la recherche à la conception en passant par la mise en œuvre et pour finir l’exploitation des plats. Tout cela en privilégiant la notion de plaisir visuel et gustatif.