SITE MAF 2021

Finale régionale du concours national du meilleur apprenti de France

Mardi 26 octobre s’est déroulée dans les locaux de l’école hôtelière d’Avignon la finale régionale du concours national du meilleur apprenti de France.

Les cinq candidats, Alexis Delange du restaurant L’OUSTALET MAÏANEN à Maillane, Florian Savy du MAS DES CARASSINS à St Rémy de Provence, Tom Févre LES TRESOMS à Annecy, Naël Tamghart du BISTROT DU ‘O à Vaison la romaine et Mathéo Septepe de LA PETITE GARE à Vers le pont du Gard avaient 4 heures pour réaliser les recettes suivantes imaginées par Marc Haeberlin, parrain de la session 2021 :

  • Flan de foie gras aux cèpes, sauce vinaigre balsamique
  • Filet mignon de porc fermier en croûte, crème de moutarde à l’estragon, gâteau de légumes d’automne
  • Dessert libre à servir chaud ou froid autour de la poire, du café et de la vanille

 

Après une lutte de haute volée et une notation technique et gustative de leurs réalisations effectuées par des Maîtres Cuisiniers de la région, c’est Naël TAMGHART qui a obtenu la meilleure note et ira représenter notre région le 13 Décembre prochain à Paris, pour la grande finale nationale.

Un grand bravo à tous les candidats et un grand merci à tous les professionnels qui ont accompagné leurs apprentis, avec une mention particulière à Philippe Zemour, chef du restaurant « le bistrot du’o » pour la victoire de son apprenti et à Patrice Leroy, son coach à l’école hôtelière d’Avignon.

Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email