Guillaume DESCOUR
Enseignant référent pour la partie Service
Comment se sont déroulées les premières semaines de formation ?
Malgré la rentrée tardive de cette formation, j’ai été agréablement surpris de la bonne intégration des jeunes dans la formation et de leur niveau en pratique. Je pense que ce qui attire un apprenti dans cette formation c’est le fait qu’elle soit rapide et aille à l’essentiel. En l’espace de quelques mois ils doivent intégrer et maîtriser des gestes et des connaissances de bases attendus dans une cuisine dite plutôt classique.
Marc-Antoine Pasotti
apprenti Titre Professionnel Cuisinier
Qu’est-ce qui vous a attiré dans la formation ?
Le fait qu’elle soit concise et rapide dans le temps. Je pense également que le fait qu’elle soit en alternance avantage beaucoup.
Comment se sont passées les 1ères semaines de cours, les TP et le rythme d’alternance ?
J’ai trouvé que l’accueil était super. Les enseignants sont très pédagogues. En plus comme nous sommes un petit effectif il est plus facile d’assimiler les choses, nous pouvons aussi poser beaucoup de questions, les professeurs sont disponibles. Par ailleurs, je m’entends très bien avec les autres personnes de la formation.
Quel est votre projet professionnel après le titre professionnel ?
Après avoir validé mon titre professionnel en cuisine, je souhaite en premier lieu trouver un travail en tant que cuisinier. Par la suite j’aimerai ouvrir une « salle à manger » le principe est simple : proposer une cuisine traditionnelle et familiale avec des prix abordables. Tout cela dans une belle convivialité !
Chloé Laurent
Apprentie Titre Professionnel serveur en restauration à l’esprit du Samaritain - Uzès
Quel est votre ressenti sur ce début de formation ?
La formation est intéressante et me permet d’acquérir des compétences et de les valoriser en entreprise. J’apprécie particulièrement le schéma suivant : apprendre des choses dans les cours au CFA et les mettre en pratique durant les TP. Et je les mémorise et les mets ensuite en pratique au sein de mon entreprise.
Un point d’amélioration pour cette première session de formation ?
Peut-être avoir un peu plus de cours au CFA