
Accompagnement Renforcé Cuisine
Avec un enseignement renforcé en langue Française et mathématiques en première année, cette formation en 3 ans permet d’acquérir des bases solides pour obtenir un premier diplôme en cuisine.
Avec un enseignement renforcé en langue Française et mathématiques en première année, cette formation en 3 ans permet d’acquérir des bases solides pour obtenir un premier diplôme en cuisine.
Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.
Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.
Former des professionnels hautement qualifiés, maîtrisant la conception et l’organisation de prestations, les techniques de service, de commercialisation et la gestion de l’activité en restauration.
Acquérir les techniques fondamentales de prestations en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
Former rapidement les titulaires d’un baccalauréat non hôtelier aux métiers du service et de l’hébergement afin d’intégrer un BTS Hôtellerie-Restauration ou des formations spécialisées.
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des prestation dans l’ensemble des concepts de la restauration : techniques de service, de commercialisation et une approche professionnelle de sommellerie et de bar.
Cette troisième année permet d’affiner et développer la créativité culinaire, d’imaginer les nouvelles tendances d’une cuisine en perpétuelle évolution.
Créativité culinaire, nouvelles tendances via notre Cook Lab, sublimation des produits, mise en valeur des recettes et communication… La formation de l’innovation culinaire !
Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…
Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.
Former rapidement aux métiers de la cuisine pour intégrer le milieu professionnel ou poursuivre des études dans la filière. En blended learning, qui combine deux modalités d’enseignement : le e-learning
Acquérir les techniques de base indispensables à une production culinaire de qualité afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie-restauration.
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant avec une pédagogie digitale innovante : Le Blended Learning.
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant.
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.
La licence professionnelle prépare aux métiers de la valorisation économique, touristique, artistique et patrimoniale des cultures culinaires et des savoirs gastronomiques méditerranéens.
Former les futurs responsable d’établissement à la responsabilité d’une unité d’hôtellerie-restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle.
La formation du top management des établissements d’hébergements touristiques, pour apprendre aux futurs cadres la gestion des affaires, la stratégie commerciale et le management.
Formation en alternance, ce programme forme de véritables gestionnaires d’établissement hôtelier ou de restauration. Établir un business plan, mettre en place des actions commerciales, accueillir et suivre la clientèle…
Une formation polyvalente pour découvrir, juste après la 3e, le large choix de métiers de la cuisine, la restauration, l’accueil, l’hébergement et la gestion hôtelière afin de construire son projet
Acquérir les techniques fondamentales et maîtriser les différentes étapes du service en salle afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises du secteur de l’hôtellerie-restauration.
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en sommellerie : connaissance de la vigne et des vignobles français et étrangers.
Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3
La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes :
ACTIONS DE FORMATION – ACTIONS DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE
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