
Cuisine
Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.
Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.
La formation d’avenir pour devenir un expert en gestion automatisée des bâtiments.
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des prestation dans l’ensemble des concepts de la restauration : techniques de service, de commercialisation et une approche professionnelle de sommellerie et de bar.
Former rapidement aux métiers de la cuisine pour intégrer le milieu professionnel ou poursuivre des études dans la filière. En blended learning, qui combine deux modalités d’enseignement : le e-learning
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.
Une année de préparation pour confirmer la capacité à intégrer la formation du BTS Diététique ou du DEUST Préparateur Technicien en Pharmacie et découvrir les différents aspects des métiers sur le terrain.
Former rapidement les titulaires d’un baccalauréat non hôtelier aux métiers du service et de l’hébergement afin d’intégrer un BTS Hôtellerie-Restauration ou des formations spécialisées.
Acquérir les techniques fondamentales de prestations en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
Le titulaire de ce diplôme exerce dans une pharmacie d’officine et accompagne le pharmacien dans ses nouvelles missions : vaccination, entretien thérapeutique.
Avec un enseignement renforcé en langue Française et mathématiques en première année, cette formation en 3 ans permet d’acquérir des bases solides pour obtenir un premier diplôme en cuisine.
Une formation polyvalente pour découvrir, juste après la 3e, le large choix de métiers de la cuisine, la restauration, l’accueil, l’hébergement et la gestion hôtelière afin de construire son projet
Acquérir les techniques de base indispensables à une production culinaire de qualité afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie-restauration.
Certificat de Qualification Professionnelle créé par la Commission paritaire nationale de l’emploi et de la formation professionnelle de la pharmacie d’officine (CPNEFP).
Les métiers de la comptabilité et de la gestion requièrent à la fois rigueur et esprit d’initiative pour s’adapter aux progrès technologiques et aux nouveaux besoins des entreprises.
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…
Acquérir les techniques fondamentales et maîtriser les différentes étapes du service en salle afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises du secteur de l’hôtellerie-restauration.
Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études
Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.
Créateur d’évènements sur mesure et novateurs, l’organisateur de réceptions coordonne les équipes qui participent à son organisation. Son sens commercial lui permet de négocier avec les prestataires et les clients.
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant avec une pédagogie digitale innovante : Le Blended Learning.
Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.
Former des spécialistes du petit appareillage, reconnus par le Ministère de la Santé et des Affaires Sociales, capables de concevoir, réaliser et poser des orthèses sur mesure ou de série
Acquérir en 3 ans (troisième année en alternance) tous les fondamentaux nécessaires à la gestion d’une entreprise : économie, droit, gestion, management, comptabilité, entreprise et leadership… Spécialisé en management commercial,
La formation du top management des établissements d’hébergements touristiques, pour apprendre aux futurs cadres la gestion des affaires, la stratégie commerciale et le management.
La formation d’excellence pour devenir un expert de la sécurité des réseaux, des infrastructures, des objets et des systèmes industriels connectés.
Acteur du développement en milieu urbain ou rural, il accueille et conseille tout public en difficultés sociales essentiellement en actions collectives.
Devenir des professionnels de santé et des experts en alimentation et nutrition. Veiller et former à la qualité des aliments et à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène, à l’élaboration de régimes et menus.
Formation en alternance, ce programme forme de véritables gestionnaires d’établissement hôtelier ou de restauration. Établir un business plan, mettre en place des actions commerciales, accueillir et suivre la clientèle…
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant.
La formation innovante pour devenir un expert en développement d’application sous l’angle de l’approche sécurité du code.
Former des travailleurs sociaux spécialistes en conseils et expertises dans tous les domaines de la vie quotidienne auprès des personnes connaissant des difficultés : insertion, logement, gestion de budget, santé,
Former les futurs responsable d’établissement à la responsabilité d’une unité d’hôtellerie-restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle.
Former des professionnels hautement qualifiés, maîtrisant la conception et l’organisation de prestations, les techniques de service, de commercialisation et la gestion de l’activité en restauration.
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