Type

  • Alternance
  • Temps Plein

Niveau

  • Bac
  • BAC + 5
  • Bac pro
  • Bachelor
  • Brevet professionnel
  • BTS
  • CAP
  • DEUST
  • Diplôme d'État
  • Licence professionnelle
  • Mention complémentaire
  • Mise à niveau
  • Titre
  • Titre professionnel

Spécialités

  • Bar
  • Commerce
  • Comptabilité Gestion
  • Cuisine
  • cybersécurité
  • Diététique
  • Hébergement
  • informatique
  • Management
  • Pâtisserie
  • restauration
  • Santé
  • Service en salle
  • Social
  • Sommellerie
  • Tourisme
BTS

BTS Comptabilité Gestion


Les métiers de la comptabilité et de la gestion requièrent à la fois rigueur et esprit d’initiative pour s’adapter aux progrès technologiques et aux nouveaux besoins des entreprises.

Consulter la fiche
Titre professionnel

Serveur en Restauration

Acquérir les techniques fondamentales et maîtriser les différentes étapes du service en salle afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises du secteur de l’hôtellerie-restauration.

Consulter la fiche
Mise à niveau

Cuisine en Blended Learning

Former rapidement aux métiers de la cuisine pour intégrer le milieu professionnel ou poursuivre des études dans la filière. En blended learning, qui combine deux modalités d’enseignement : le e-learning

Consulter la fiche
Brevet professionnel

Arts de la Cuisine

Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.

Consulter la fiche
Mention complémentaire

Organisateur de réceptions


Créateur d’évènements sur mesure et novateurs, l’organisateur de réceptions coordonne les équipes qui participent à son organisation. Son sens commercial lui permet de négocier avec les prestataires et les clients.

Consulter la fiche
Mention complémentaire

Accueil réception


Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.

Consulter la fiche
Mise à niveau

MISE À NIVEAU SCIENTIFIQUE

Une année de préparation pour confirmer la capacité à intégrer la formation du BTS Diététique ou du DEUST Préparateur Technicien en Pharmacie et découvrir les différents aspects des métiers sur le terrain.

Consulter la fiche
Bachelor

Kedge Bachelor

Acquérir en 3 ans (troisième année en alternance) tous les fondamentaux nécessaires à la gestion d’une entreprise : économie, droit, gestion, management, comptabilité, entreprise et leadership… Spécialisé en management commercial,

Consulter la fiche
Bac pro

Cuisine

Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…

Consulter la fiche
CAP

Cuisine

Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études

Consulter la fiche
Mention complémentaire

Employé Barman

Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.

Consulter la fiche
Titre professionnel

Cuisinier

Acquérir les techniques de base indispensables à une production culinaire de qualité afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie-restauration.

Consulter la fiche
Mise à niveau

Cuisine

Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.

Consulter la fiche
Titre

Orthopédiste Orthésiste

Former des spécialistes du petit appareillage, reconnus par le Ministère de la Santé et des Affaires Sociales, capables de concevoir, réaliser et poser des orthèses sur mesure ou de série

Consulter la fiche
BTS

Diététique

Devenir des professionnels de santé et des experts en alimentation et nutrition. Veiller et former à la qualité des aliments et à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène, à l’élaboration de régimes et menus.

Consulter la fiche
Mention complémentaire

Sommellerie

Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en sommellerie : connaissance de la vigne et des vignobles français et étrangers.

Consulter la fiche

Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3

La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes :
ACTIONS DE FORMATION – ACTIONS DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE