Cuisine
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…
Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.
Former des professionnels hautement qualifiés, maîtrisant la conception et l’organisation de prestations, les techniques de service, de commercialisation et la gestion de l’activité en restauration.
Dans un environnement BtoB ou BtoBtoC, les entreprises recherchent des professionnels qui ont une vision globale de leur activité et qui sont force de proposition pour améliorer leur performance marketing et commerciale.
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Le développeur de Solutions Numériques Sécurisées analyse les menaces et besoins en Cybersécurité, afin de développer des Logiciels ou concevoir des Infrastructures Sécurisées.
Acquérir les techniques fondamentales de prestations en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
Ce Bachelor dispensé en alternance garantit les compétences techniques et commerciales nécessaires pour devenir agent ou négociateur immobilier.
La formation innovante pour devenir un expert en développement d’application sous l’angle de l’approche sécurité du code.
La formation cybersécurité industrielle sans précédent ayant pour objectifs de vous rendre expert du durcissement des installations industrielles de la résilience et leur cyberdéfense.
Acquérir les techniques fondamentales et maîtriser les différentes étapes du service en salle afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises du secteur de l’hôtellerie-restauration.
La formation d’excellence pour devenir un expert de la sécurité des réseaux, des infrastructures, des objets et des systèmes industriels connectés
Acquérir des compétences dans la préparation et la cuisson des pizzas, de la pâte et des différentes garnitures mais également dans l’accueil des clients, la prise de commande et les encaissements. Savoir aussi réceptionner et stocker les marchandises.
Acquérir en 3 ans (troisième année en alternance) tous les fondamentaux nécessaires à la gestion d’une entreprise : économie, droit, gestion, management, comptabilité, entreprise et leadership…
Formation en alternance, ce programme forme de véritables gestionnaires d’établissement hôtelier ou de restauration. Établir un business plan, mettre en place des actions commerciales, accueillir et suivre la clientèle…
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant.
Cette 3e année de licence (L3) permet d’acquérir une formation de base solide dans les disciplines fondamentales des métiers de la comptabilité, de la finance, du contrôle de gestion et de l’audit.
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.
Acquérir les compétences nécessaires à l’entretien des chambres et des lieux publics d’un hôtel et contribuer au service du petit déjeuner afin de rapidement s’insérer dans le secteur de l’hôtellerie.
Le titulaire de ce diplôme exerce dans une pharmacie d’officine et accompagne le pharmacien dans ses nouvelles missions : vaccination, entretien thérapeutique.
Certificat de Qualification Professionnelle créé par la Commission paritaire nationale de l’emploi et de la formation professionnelle de la pharmacie d’officine (CPNEFP).
Évoluez dans l’univers du web. Dans un environnement économique amplement digitalisé, des métiers spécifiques se créent et nécessitent l’acquisition de compétences-clés, techniques et stratégiques.
Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
Une formation polyvalente pour découvrir, juste après la 3e, le large choix de métiers de la cuisine, la restauration, l’accueil, l’hébergement et la gestion hôtelière afin de construire son projet
La formation de référence pour devenir technicien de support et d’exploitation des services informatiques.
Cette formation permet aux futurs collaborateurs des services QSSE de contribuer à l’élaboration de la stratégie QSSE de l’entreprise et à son déploiement.
Formation d’excellence pour les futurs Responsables de service dans le secteur de l’Hôtellerie du Tourisme et de la Restauration. Elle constitue une réponse adaptée aux exigences de la profession dans les domaines du management, du service à la clientèle, de la gestion opérationnelle et financière, du développement commercial.
Acquérir en 3 ans (troisième année en alternance) tous les fondamentaux nécessaires à la gestion d’une entreprise : économie, droit, gestion, management, comptabilité, entreprise et leadership…
Former des techniciens experts dans les domaines de la vie quotidienne : habitat-logement, prévention-santé, alimentation, environnement, budget-consommation. Acteur du développement en milieu urbain ou rural, il accueille et conseille tout public en difficultés sociales essentiellement en actions collectives.
Acquérir des compétences dans la préparation de mets simples et de type « snacking », dans la réalisation des cuissons mais aussi dans l’agencement de la salle à manger et l’approvisionnement des différents comptoirs de vente, afin de rapidement s’insérer dans le secteur de la restauration.
La formation du top management des établissements d’hébergements touristiques, pour apprendre aux futurs cadres la gestion des affaires, la stratégie commerciale et le management.
Le Manager Qualité Sécurité Environnement (QSE) a pour mission de concevoir, mettre en place et piloter une démarche efficace d’optimisation de l’ensemble des processus pour améliorer la performance globale et durable de l’entreprise.
Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.
Devenir des professionnels de santé et des experts en alimentation et nutrition. Veiller et former à la qualité des aliments et à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène, à l’élaboration de régimes et menus.
Former des travailleurs sociaux spécialistes en conseils et expertises dans tous les domaines de la vie quotidienne auprès des personnes connaissant des difficultés : insertion, logement, gestion de budget, santé, alimentation…
Former rapidement les titulaires d’un baccalauréat non hôtelier aux métiers du service et de l’hébergement afin d’intégrer un BTS Hôtellerie-Restauration ou des formations spécialisées.
Former des spécialistes du petit appareillage, reconnus par le Ministère de la Santé et des Affaires Sociales, capables de concevoir, réaliser et poser des orthèses sur mesure ou de série aux personnes qui souffrent de pathologie musculaire, articulaire tendineuse ou osseuse.
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des prestation dans l’ensemble des concepts de la restauration : techniques de service, de commercialisation et une approche professionnelle de sommellerie et de bar.
Acquérir des compétences dans la préparation (seul ou en équipe) des entrées, plats et desserts selon des consignes de production et savoir réceptionner et stocker des livraisons ; ces tâches s’effectuent dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
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