Type

  • Alternance
  • Temps Plein

Niveau

  • Bac
  • BAC + 5
  • BAC +3
  • Bac pro
  • Bachelor
  • Brevet professionnel
  • BTS
  • CAP
  • CQP
  • CQP DMMO
  • DEUST
  • Diplôme d'État
  • Direction d'entreprise
  • Licence professionnelle
  • Mention complémentaire
  • Mise à niveau
  • Titre
  • Titre professionnel

Spécialités

  • Bar
  • Commerce
  • Comptabilité Gestion
  • Cuisine
  • cybersécurité
  • Diététique
  • Hébergement
  • informatique
  • Management
  • marketing
  • Pâtisserie
  • qualité
  • restauration
  • Santé
  • Service en salle
  • Social
  • Tourisme
BTS

Diététique

Devenir des professionnels de santé et des experts en alimentation et nutrition. Veiller et former à la qualité des aliments et à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène, à l’élaboration de régimes et menus.

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Mention complémentaire

Accueil réception


Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.

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BAC + 5

MANAGER MARKETING DIGITAL ET COMMUNICATION

Évoluez dans l’univers du web. Dans un environnement économique amplement digitalisé, des métiers spécifiques se créent et nécessitent l’acquisition de compétences-clés, techniques et stratégiques. L’objectif de cette formation est de

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Direction d'entreprise

DIRECTION D’ENTREPRISE

Vous voulez être mieux armé pour assurer le succès de votre projet de création, de reprise ou de développement d’entreprise qui vous tient à coeur ? Définissez et entreprenez votre

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Titre professionnel

EMPLOYÉ D’ÉTAGE EN HÔTELLERIE

Acquérir les compétences nécessaires à l’entretien des chambres et des lieux publics d’un hôtel et contribuer au service du petit déjeuner afin de rapidement s’insérer dans le secteur de l’hôtellerie.

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Titre professionnel

Serveur en Restauration

Acquérir les techniques fondamentales et maîtriser les différentes étapes du service en salle afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises du secteur de l’hôtellerie-restauration.

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Mise à niveau

Cuisine

Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.

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Bachelor

Kedge Bachelor Post-Bac

Acquérir en 3 ans (troisième année en alternance) tous les fondamentaux nécessaires à la gestion d’une entreprise : économie, droit, gestion, management, comptabilité, entreprise et leadership… Spécialisé en business development,

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Titre professionnel

AGENT DE RESTAURATION

Acquérir des compétences dans la préparation de mets simples et de type « snacking », dans la réalisation des cuissons mais aussi dans l’agencement de la salle à manger et

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Bachelor

Kedge Bachelor 3ème année

Acquérir en 3 ans (troisième année en alternance) tous les fondamentaux nécessaires à la gestion d’une entreprise : économie, droit, gestion, management, comptabilité, entreprise et leadership… Spécialisé en business development,

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Bac pro

Cuisine

Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…

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Mention complémentaire

Employé Barman

Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.

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CAP

Cuisine

Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études

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Mention complémentaire

Organisateur de réceptions


Créateur d’évènements sur mesure et novateurs, l’organisateur de réceptions coordonne les équipes qui participent à son organisation. Son sens commercial lui permet de négocier avec les prestataires et les clients.

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Titre professionnel

COMMIS DE CUISINE

Acquérir des compétences dans la préparation (seul ou en équipe) des entrées, plats et desserts selon des consignes de production et savoir réceptionner et stocker des livraisons ; ces tâches

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CQP

PIZZAÏOLO

Acquérir des compétences dans la préparation et la cuisson des pizzas, de la pâte et des différentes garnitures mais également dans l’accueil des clients, la prise de commande et les

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Titre

Orthopédiste Orthésiste

Former des spécialistes du petit appareillage, reconnus par le Ministère de la Santé et des Affaires Sociales, capables de concevoir, réaliser et poser des orthèses sur mesure ou de série

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Brevet professionnel

Arts de la Cuisine

Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.

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Titre professionnel

Cuisinier

Acquérir les techniques de base indispensables à une production culinaire de qualité afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie-restauration.

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BTS

BTS Comptabilité Gestion


Les métiers de la comptabilité et de la gestion requièrent à la fois rigueur et esprit d’initiative pour s’adapter aux progrès technologiques et aux nouveaux besoins des entreprises.

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Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3

La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes :
ACTIONS DE FORMATION – ACTIONS DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE